首页
 > 发展改革 > 价格管理
我市三步走做好“双节”期间市场价格监管

发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  国庆中秋假期,我市共组成8个专职检查组长和42个社会价格监督组此次节日市场检查,检查单位(经营户)10615家。一是制定方案。针对各大零售中心、旅游景点、客运枢纽、酒店饭店等人流量密集的区域,制定价格检查工作方案;二是加强宣传。专职检查组负责旅游景区、交通客运、大型商贸流通企业等价格检查、告诫和宣传。镇、街道社会价格监督分站负责辖区内重要民生商品的市场价格巡查以及明码标价示范路段的明码标价检查,行业分站负责本行业经营者的明码标价及价格行为规范,此外,检查人员还积极开展价格宣传,发放价格宣传资料。三是全天值班。节日期间每天安排专人值守,值班人员到岗到位,保证电话畅通,应急检查小组每日分组待命,做好处置重大、紧急投诉和其他重要或突发情况的应对工作。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统