首页
 > 发展改革 > 粮食管理
我市晚稻收购工作准备就绪

发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  今年,全市预计晚稻种植面积108.69万亩,较去年同期减少2.1个百分点。其中单季晚稻79.57万亩,同比减少3.06万亩,减幅3.7%;连昨晚稻29.12万亩,同比增加0.77万亩,增幅2.7%。今年晚稻总体属正常生长年份,光温条件较好,结实率高,总产量预计为57.77万吨,与去年持平,我市晚稻生产总体保持稳定。受国家公布最低收购价水平有所下调影响,加之进口低价粮源冲击影响,晚稻市场价格较为疲软(每公斤在1.4元-1.42元左右)。对此,我市积极开展应对,已召开全市晚稻收购工作会议,对今年晚稻收购工作进行部署,并明确全市统一执行晚稻收购保护价政策,其中,订单内晚稻实行每50公斤奖励资金20元,订单外的晚稻按照国家最低收购保护价敞开收购。预计全市签订晚稻订单9.1万吨,与上年基本持平,收购量约在12万吨左右。目前,市辖粮食收储企业的晚稻收购仓库、资金、器材物资、政策培训等各项工作已准备就绪,收购工作计划将在11月份全面开展。与上年比较,播种面积略有下降(2.1个百分点),亩产提高,总量不变。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统