首页
 > 发展改革 > 粮食管理
我市国有粮食储备企业稳步发展

发布日期:2017-11-29访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  全市6家国有粮食储备企业自2000年成立以来,得到了稳步发展,粮食安全保障能力显著增强。一是企业资产实力明显增强。今年三季度末全市6家粮食储备企业(下同)总资产19.41亿元,所有者权益5.24亿元。与成立初,总资产增幅121%,总权益增幅385%。二是企业劳动生产率大幅提高。按粮食储备规模及在岗职工人数计算, 今年三季度末职工人均粮食保管量793吨,比企业成立时增幅达4倍多。三是财政粮食补贴效率提升。2016年企业收到粮食财政补贴15011万元,比企业成立时平均每吨储备粮补贴下降3元。这是企业在消化了17年来物价上涨及粮食库存价格提高相应的利息因素,不增反降实属不易。四是粮食安全保障能力显著增强。按月消费粮食人均20公斤(原粮)计算,可保障供应4.3个月,比2000年提高了一倍多。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统