首页
 > 发展改革 > 价格管理
我市强化三平台推进社会价格监督服务组织建设

发布日期:2017-12-14访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  一是多种方式建设社会价格网格化管理平台。市级社会价格监督服务组织将各分站按东、南、西、北、中分成五个片区,每个片区设置A、B角,确立了责任明晰、工作到位的工作机制,每周对5个片区分组检查2次以上,检查结果及时通过网格化管理平台报送巡查、督察情况。诸暨市建立社会价格监督服务组织总站1个,行业总站4个,乡镇站27个,社会价格服务点722个,基本形成纵向到村、横向到行业的三级网格。二是丰富活动创新价格政策法规宣传平台。每年5月,社监总站开展为期一个月的“价格政策宣传月”活动,各分站通过张贴宣传标语、发放宣传资料、校验农贸市场衡器等方式,积极宣传价格法律法规和政策。如鉴湖镇连续几年分别在春风农贸市场、文艺演出、“端午节”裹粽子比赛期间广场等热闹地段开展纪念了《中华人民共和国价格法》和明码标价宣传服务活动,吸引群众踊跃参与。三是动态巡查启动价格事件的应急预案平台。根据有关应急预案,对辖区(行业)进行全方位巡查督查,如指定专人对民生必需商品的价格等价格情况实行全天候动态巡查,及时上报巡查情况;安排专人值班,及时上报价格异常情况,并做好分析研究,发现问题及时向总站汇报等。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统