首页
 > 发展改革 > 体制改革
我市实施“动态创建”全面提升特色小镇品质

发布日期:2017-12-14访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  目前,全市共确定省、市两级创建对象33家,其中,列入省级创建9家、培育3家,前三季度完成固定资产投资305.7亿元,完成年度目标的101.9%。一是完善动态监测机制。在部门结对指导机制和“一月一联系走访”制度的基础上,建立月度进展简报、季度数据通报、年度考核评价的动态监管机制,及时掌握特色小镇创建进度、项目建设情况,协调解决存在的困难和问题,结合小镇自评、部门联评、督查抽评等方式对小镇创建工作实行定期督查,督促落实整改,确保小镇建设进度和质量。二是建立替代轮换机制。按照优胜劣汰原则,对列入省级特色小镇创建对象的自动列入市级名单;对市级特色小镇中推进速度慢、建设成效差的小镇进行替代轮换;对建设过程中存在较多问题的小镇列为重点整改对象,给予限期整改,逾期效果不佳的,一律予以淘汰。经过综合考评,上虞电商小镇、新昌药谷养生小镇两个市级小镇已被淘汰。三是完善验收评价机制。在区、县(市)责任制考核基础上,进一步完善验收评价机制,围绕产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、体制“新而活”等方面细化定量数据评价内容,制订验收授牌标准。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统