首页
 > 发展改革 > 产业发展
我市三聚焦积极融入省“大湾区”建设

发布日期:2017-12-21访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  我市紧紧抓住“大湾区”建设战略机遇,在深化战略谋划的基础上,以平台项目、要素集聚、区域合作等为重点,推动绍兴全市域高水平建设“大湾区”。 一是聚焦高能平台构筑。围绕战略性产业大平台和功能性发展平台,建设提升滨海产业集聚区、诸暨智造新区、新昌跨国并购产业园等一批“万亩千亿”产业大平台,以滨海新城江滨区为核心、辐射绍兴全市域的“绍兴先进智造基地”已列入省“大湾区”建设十大高能级平台。二是聚焦高端项目引领。围绕“5+4+3+N”产业体系招引大项目,上虞南湾科创岛等9个总投资超过1000亿元的湾区重点招商项目在世界浙商大会上推介,电咖汽车、白塔湖山海经等一批50亿元以上外资大项目已落户绍兴,1—11月全市新引进亿元以上重大项目92个。三是聚焦创新要素集聚。吸引全球人才参与绍兴大湾区建设,成立由30名两院组成的市院士咨询委员会,新引进绍兴“海外英才计划”73人,新建海外引才联络站16家,推动绍兴科创大走廊对接沪嘉杭G60、杭州城西科创大走廊,绍兴科技大市场建成运行,引进北大协同、启迪东信、洪泰创投、天安云谷等单位合作成立科技孵化器、众创空间。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统