首页
 > 发展改革 > 经济合作
绍兴市、辽源市举行对口合作交流活动

发布日期:2017-12-22访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


 

  12月20-21日,由吉林辽源市政府王立平市长带队的政府代表团来绍开展两地对口合作交流活动,市领导马卫光、徐国龙、康忠贵、章长胜及市委组织部相关领导,市发改委、经信委、商务局、行政服务中心、工商联、招商投资促进中心、城投集团、交投集团主要负责人参加了活动。我委金辉主任和刘洪涛副主任参加活动。

  会上,两市政府签署对口合作框架协议,为进一步地推动两地的对口合作交流,拓展领域,扩大成果,促进两市经济发展迈出了坚实的一步。两市市长作了交流发言。马卫光市长对辽源市政府的到来表示欢迎,介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来辽源市紧紧抓住中央全面振兴东北地区等老工业基地的重大机遇,攻坚克难、奋发有力,取得了可喜的成绩,许多好做法、好经验值得绍兴学习借鉴。绍兴与辽源互补性强、合作潜力巨大,希望双方以签署对口合作框架协议为起点,进一步拓展合作领域,创新合作方式,完善合作机制,加强在资源、产业、项目和文化旅游等方面的交流合作,实现共赢发展。辽源市王立平市长说,绍兴历史悠久、文化灿烂、人才辈出,发展优势明显,工作举措扎实,为加快辽源经济转型升级提供了很多好的经验。与绍兴开展对口合作是辽源的重要机遇,希望两市发挥各自优势,加强产业对接,增进人员往来,在商贸展销、文化旅游上实现互通,在资本合作、资源对接上实现互利,在干部人才交流上保持互动,共同谱写对口合作新篇章。在绍期间,代表团一行考察了德创环保、古纤道新材料、京东方、柯桥区行政服务中心、和宝业住宅产业化项目等。诸暨大唐镇政府与辽源东北袜业产业园签订了经济合作协议。

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统