首页
 > 发展改革 > 经济合作
南通市发改委来绍交流接轨上海工作

发布日期:2017-12-04访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  11月30日--12月1日,由南通市发改委副主任、南通市沿海办主任唐国平带队一行10人前来我市交流接轨上海工作。我委宋伟江特派员代表市发改委接待并进行座谈交流,合作交流处汇报了近年来我市在接轨上海、融入长三角等相关工作。座谈中双方一致认为绍兴、南通同为长三角区域合作城市,接轨上海、接受辐射,加快融入长三角是两市共同的发展战略,双方要注重区域战略定位,坚持与上海主动接轨、全面接轨、错位接轨和合力接轨的基本原则强化与上海为中心的交流与合作,为加快融入长三角区域经济一体化发展步伐作不懈的努力。绍兴表示,绍兴作为长三角交通枢纽城市之一,充分利用国家“一带一路”和“长江经济带”建设战略部署,依托国家综合运输大通道战略,构建以高速铁路、城际轨道、高速公路和长江黄金水道为主通道的多层次综合交通网络,畅通长三角地区对外综合运输通道,提升区域运输能力和水平。以构建现代化综合交通运输体系为工作主线,积极构建开放外联、组群互通功能通道,打造立体、高效、绿色、智慧的现代交通体系。同时,积极向上海等中心重点发展的新兴产业靠拢,接受辐射,着力提升产业化水平。南通认为,南通、上海同为港口城市,上海自贸区的建设,高端智能制造、现代服务业和“一带一路”建设综合试验区创建,都为我们在新的环境下加快发展奠定了基础。南通要坚持以“一带一路”统领新一轮对外开放,不断加快与上海及长三角城市合作,积极参与“一带一路”建设,提升城市综合能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统