首页
 > 发展改革 > 经济合作
国科健康小镇百亿元项目落户绍兴

发布日期:2017-03-24访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  

  3月21日,绍兴市政府与中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心、复旦大学附属中山医院签订了绍兴国科健康小镇4个先导项目合作协议,中科院院士科技咨询中心(绍兴)揭牌。绍兴国科健康小镇是市政府与中科院、国科大、中山医院携手打造的以生命健康产业为主的特色小镇项目,选址于镜湖新区,规划范围3.95平方公里,预计总投资100亿元,采用分片区滚动模式开发。此次签约的国际灵长类脑研究中心、脑智新技术研究院、脑健康与康复医院、院士科技咨询中心等4个先导项目布局在小镇核心区内,总投资29亿元,开发周期为3-5年,主要面向脑疾病医疗前沿问题,服务于药物和医疗器件研发,为预防和治疗神经性和精神性疾病打开了一条崭新的通道,每一个项目都具有十足的含金量和非常广阔的发展前景。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统