首页
 > 发展改革 > 价格管理
我市清理涉企行政事业性收费成效进一步显现

发布日期:2017-04-11访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  

  

  

  2016年以来,我市认真贯彻执行清费降费政策,清费降费成效进一步显现。新执行清费降费项目共20项,其中取消、停收取消或停收船舶港务费、组织机构代码证书工本费、食品发证检验费、森林植物检疫费、矿产资源补偿费共5项;转出城市易地绿化补偿费、公路路产赔(补)偿费、占用水域补偿费3项资源补偿类收费为国有资源(资产)有偿使用收入,不再作为行政事业性收费管理;减免征收交通、市场监督、质量监督等部门的检验、检定收费及免征药品零售企业GSP认证费共计12项。据统计,2016年度市级、越城区各部门收取涉企行政事业性收费共24项(中央项目23项、省级项目1项),收费总额40906万元,比上年减少310万元。

    日前,财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》公布自2017年4月1日起取消或停征41项中央设立的行政事业性收费。本次清理后,绍兴市级、越城区各部门保留的涉企行政事业性收费项目为16项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统