首页
 > 发展改革 > 体制改革
我市全面深化五大经济体制领域改革

发布日期:2017-04-11访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  

  今年我市集中精力推进五大领域20项经济体制改革任务。一是深化供给侧结构性改革。出台《绍兴市2017年深化供给侧结构性改革的工作方案》,提出66项“三去一降一补”年度改革任务;编制《绍兴市传统产业改造提升省级试点实施方案》,积极推进试点工作;研究制定《深化农业供给侧结构性改革激发农业农村发展新动能实施方案》,推进打造美丽乡村升级版示范区、促进农民持续增收等六个方面29项重点改革任务,推进农业供给侧结构性改革。二是深化创业创新体制改革。发布2017年“海外英才计划”申报评审公告,推动组建首期2亿规模的绍兴海邦人才资金,持续推进“人才生态最优市”建设;推动国家创新型城市和国家知识产权示范城市建设,着手编制《绍兴科创大走廊发展规划》,确定核心区块和启动区块,进一步完善科创大平台建设机制;推进国资国企改革,起草市管国有企业重组整合方案,制订国有资本投资基金组建方案,水务集团下属水联贸易公司混合所有制改革在省产交所挂牌;开展上市公司引领产业发展示范区建设试点,推进实施上市公司211工程,今年以来已新增上市公司3家,过会待发3家,新三板挂牌14家。三是深化审批制度改革。公布群众和企业到政府部门办事“最多跑一次”事项清单,起草《全市推行“最多跑一次”政府服务模式改革实施方案》,推进梳理公布阶段改革任务;启动不动产权登记制度改革,公布涵盖全部业务的不动产登记“最多跑一次”事项55大项,目前全市不动产登记已全业务、全过程实现“最多跑一次”。四是深化构建市域统筹机制。编制《2017年市区融合工作清单》,提出44项促进市区融合的改革项目;编制《嵊新区域协同发展2017年工作责任清单》,提出嵊新融合28项改革任务;制定特色小镇年度投资目标和发展重点,扎实做好省级特色小镇年度考核准备工作。五是深化构建高水平开放机制。健全贸易便利化体制机制,实现“双随机、一公开”全覆盖,建设“互联网+海关”一体化网上办事平台,编制《浙江新昌综合保税区可行性研究报告》,诸暨市启动海关国检监管区和进出口服务中心两大功能板块建设;观念引领、平台引入、政策制定、项目推进多措并举,推进产业集群跨境电商试点建设,嵊州市制定鼓励电商发展扶持政策,推进云电商产业园圣云通线上平台项目和领带跨境产业园建设,诸暨市举办各类跨境峰会3次以上,并着手建设谷歌跨境电商服务中心等项目。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统