首页
 > 发展改革 > 经济运行
市发改委深入贯彻党代会精神着力打造经济转型升级的标杆

发布日期:2017-05-26访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  围绕打造经济转型升级标杆目标任务和服务业兴市工作要求,强化政策引导,健全工作机制,全力推动产业升级和新业态培育。一是加强政策红线牵引。开展《关于促进实体经济发展推动经济转型升级的若干政策意见》修订工作,突出“促实体、推转型”的红线牵引作用,增加支持扩大有效投资和加快经济提档升级内容,重点支持现代医药、高端装备、电子信息、新材料产业四大新兴产业发展,促进现代服务业等产业发展。二是注重新兴产业培育。围绕药品制造、医用敷料及耗材制造、医用美容产品三大重点领域,开展现代医药产业调研,研究提出发展产业目标及路径;以国家通航产业综合示范区建设为契机,积极打造绍兴航空产业集聚区,促进万丰、精功、日发等企业加快建成航空产业细分领域的小巨人企业;举办浙江绍兴·美国麻州生命健康产业投资合作高峰论坛,加快培育生命健康产业;以产业融合为重点,积极培育军民融合等新型业态。三是推动现代服务业发展。牵头建立服务业“1+N”工作机制,重抓为制造业提档升级提供支撑、需突破性发展的生产性服务业,产业基础较好、拓展潜力较大、需加快发展的优势服务业,以及比重较大、需提升发展的传统服务业,对科技服务业、现代物流业、现代金融业等八大行业的重点工作实行清单式管理。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统