首页
 > 发展改革 > 体制改革
我市一季度特色小镇创建掀高潮

发布日期:2017-05-26访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


    2017年一季度,我市33个特色小镇完成固定资产投资75亿元,其中特色产业投资额54亿元;新入驻企业252家;大学生创业者、大企业高管及其他连续创业者、科技人员创业者、留学归国人员创业者等创业人员数1959人;实现规上工业企业主营业务收入273亿元;规上服务业营业收入56亿元;接待旅游213万人次。

    一是省级小镇示范显著。一季度,9家省级特色小镇完成固定资产投资额26亿元,占全市的35%,去除商品住宅和商业综合体项目投资额为25亿元,其中特色产业投资额为17亿元,占总投资(不含商品住宅和商业综合体)的68%。大唐袜艺小镇已被列入全省首批10个示范小镇,全国第一批特色小镇(全省8个入选),绍兴黄酒小镇已入选浙江省首批特色小镇文化建设示范点名单、经信领域省级行业标杆小镇。

    二是项目落地步伐加快。2017年33家特色小镇计划实施项目398个,投资目标300亿。通过积极推介,各类投资主体不断落实,黄酒小镇(东浦)与中青旅,黄酒小镇(湖塘)与上海阜兴、上海高城,越剧小镇与绿城集团、环保小镇与中国船舶重工、中国核建等知名大型企业均已经签订协议,开展投资项目。

    三是要素集聚加速“化反”。一是创业要素集聚。诸暨袜艺小镇、上虞e游小镇,2家小镇一季度新入驻企业均达到30家以上,平均每3天即有一家新企业入驻。二是创新转型发展。诸暨袜艺小镇以袜业智库为载体,建成袜艺设计中心、打样中心、检测中心、大数据中心和新产品发布中心五大中心,吸引了大批年轻创业者,进驻企业57家,直接服务各类企业1000余家。三是产业规模增长。黄酒小镇湖塘片区目前已集聚塔牌、会稽山、鉴湖酒厂等知名黄酒企业10家,集聚规模效益凸显。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统