首页
 > 发展改革 > 体制改革
我市省级小城市考核成绩优秀

发布日期:2017-05-26访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


    近日,浙江省2016年小城市培育试点考核结果出炉,我市店口镇、钱清镇为考核优秀单位,崧厦镇为考核良好单位,总体成绩位居全省36个小城市考核试点前列。

    一是经济发展量质齐升。经济总量高位运行,2016年,钱清、店口、崧厦三镇GDP总和为455.86亿,财政收入总和为49.06亿,分别占全市中心镇的28.6%、31.7%。经济转型步伐加快,其中店口镇重点发展铜加工及新材料、环保新能源、智能装备产业,2016年全镇(含高新区)累计引进项目23只,6只为大好高项目,淘汰落后产能和污染企业237家,新增省级企业研究院1家、高新技术企业3家、科技型中小企业33家,实现股改7家,新三板挂牌1家,省股交中心挂牌7家,全年实现高新技术增加值30.12亿元;钱清镇重点推进差别化纤维、特高压输电线、中药颗粒饮片等新兴产业项目,鼓励企业进军资本市场,华通医药在深交所中小板成功上市,古纤道化纤在新三板顺利挂牌,另有多家企业正在积极推进股改;崧厦镇夯实伞业、建筑业两大特色产业,强化自主品牌、区域品牌打造,2016年特色产业产值增长10%。投资5000万元的伞业科创服务为面上1000多家伞业企业提供产品研发、技术咨询、技能培训等公共服务,累计签订科技创新合同11项,入驻孵化企业3家,接待各类客商70余批次,年承接质量检测业务260余批次。

    二是城市品质高标提升。通过发展城市经济,完善城市功能,小城市形象呼之欲出。至2016年,钱清“大钱门”核心区已建成各类商住高楼69幢,累计成交商品房5720套,实现一手房成交近62.9万平方米,累计常住人口达15.2万人;店口镇新引进浙商银行、中信证券等7家金融机构,辖区内金融机构已达21家;崧厦镇已累计引进商贸投资超60亿元,高铁区内总投资30亿元的万达广场部分启用,总投资20亿元的长海大厦、大众4S店等城市商贸、金融服务、总部经济项目基本建成,伞城区内总投资7.4亿元的伞城市场电影院、大型超市等公共娱乐服务项目均已正式营业。

    三是改革创新走在前列。行政管理体制改革继续向纵深推进,店口镇全面落实项目“零审批”制度及千万元以上项目全程代办服务实现项目“一站式”审批,店口行政服务中心全年累计受理办结审批服务事项105532件,同比增长26.3%;钱清镇推行便民服务“一站式”,19个区级审批职能部门的243项审批事项进驻区行政服务中心钱清分中心,年均办理行政服务事项达4.9万件,办结率100%;崧厦镇作为省级试点,在“十办两中心”机构改革的基础上,顺利完成综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等四个管理服务平台组建,优化政府服务水平,行政审批服务事项、执法事项办结率均达100%。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统