首页
 > 发展改革 > 粮食管理
柯桥区粮食局认真传达贯彻李克强总理重要指示精神

发布日期:2017-05-27访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  收到省粮食局转发《关于认真落实李克强总理在听取国家粮食局工作汇报时的重要指示精神的通知》后,绍兴市柯桥区粮食局迅速行动,积极推动精神贯彻落实。

  一是召开专题学习会议。利用周一夜学,召开全体机关干部会议,传达李克强总理的指示精神,每位干部结合自身岗位,开展了热烈谈论,进一步坚定了做好粮食流通改革发展的信心和决心。

  二是加强仓储设施建设。仓容5.66万吨、占地67.46亩、总投资1.32亿元的柯桥区中心粮库建设项目全面实施,目前已完成投资额7300多万元,预计今年秋粮收购时投入使用。建成后,将集粮食储备、粮食调控、粮食文化三大功能于一体,大大提高现代化储粮和绿色储粮水平,切实保障全区储粮安全。

  三是强化粮食流通监管。提升执法队伍建设,鼓励干部加强业务学习,考取执法证,执法时队伍拉得出打得响。加强对粮油生产、收储、加工、销售等环节的全方位监管。完善执法部门之间的长效协作机制,加强与市场监管、食安办、物价等部门的协作,按照职责分工,采用联合执法、专项检查、重点抽查等多种形式,认真履行监管职能,维护粮食市场秩序,保障粮食供应安全。

  四是抓细抓实订单工作。及早在报纸、电台、电视台、网络等媒体宣传订单收购政策,让粮农吃下“定心丸”。订单粮食的种植面积与农业部门直补面积核对,并经镇、村二级确认,再予张榜公示,收购后,订单补贴发放在柯桥日报进行公示,订单粮食做到公开公正透明。

  五是完善下属企业考核。下发下属企业考核实施意见,对下属企业考核采用平时考核和年终考核相结合,细化考核项目,每季度对公司本级和下属仓站进行考核,提出考核意见,公司对存在的问题及时整改,并向考核组反馈。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统