首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
关于市储备粮管理公司粮食收购有关事项的批复
绍市发改粮〔2017〕13号

发布日期:2017-05-27访问次数: 信息来源:字号:[ ]


    市储备粮管理公司:

  你公司《关于允许采用授权方式投售订单粮食的请示》(绍储粮发〔2017〕14号)、《关于开展2017年度小麦收购入库未结业务的请示》(绍储粮发〔2017〕15号)收悉。经研究,现就越城区行政区域粮食收购有关事项一并明确如下:

  一、在坚持农户本人携带身份证、售粮卡等相关证件交粮的原则下,从严控制对农户确因农事繁忙、身体不适、缺少劳力等原因的,由其授权委托相关代理人办理订单粮食投售事项(须携带委托人售粮卡、订单粮食投售委托书,委托人和被委托人身份证)。公司要落实收粮站(库)做好台账登记和相关资料保存工作,以便事后备查。

  二、为及时解决农户售粮的实际困难,同意公司继续开展小麦收购入库未结业务。

  1.在尊重农户意愿的前提下开展入库未结业务,农户须出具承诺书,承诺入库未结粮食为越城区行政区域当年自产的粮食;入库未结粮食不予退回,也不得划转他人;这部分粮食待售粮卡明确后按先订单、后非订单粮食进行收购,并及时结算售粮款项;入库未结粮食须本人到收粮站(库)办理。

  2.公司收粮站(库)按规定做好入库未结粮食的质量检验和分户登统工作;入库未结粮食须符合订单粮食收购质量标准,不符合标准的粮食不得开展入库未结业务。

  特此批复。

  绍兴市发展和改革委员会

  2017年5月25日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统