首页 > 他山之石
我省企业公共信用评价模型上线试运行

发布日期:2017-08-02访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  今年,根据省委省政府和省领导的统一部署,我省以打造信用浙江升级版为目标,启动实施以“聚焦企业、自然人、社会组织、事业单位、政府机构五类主体,健全公共信用评价、信用联合奖惩、信用综合监管三大体系,完善全省统一的公共信用信息服务平台,推进若干领域创新应用”为主要内容的“531X”工程。近日,企业公共信用评价模型在“信用浙江”网上线试运行,评价结果全面向社会公开。
  构建企业公共信用评价模型是实施“531X”工程的一项基础性、先导性工作。经多次全量数据测试和迭代完善,目前,评价模型从基本情况、金融财税、质量安全、遵纪守法、社会责任等5个维度对企业公共信用状况进行打分画像,评价结果计分区间为0-1000分。评价所需数据均来源于省数据管理中心,由各公共信用信息提供单位依据《浙江省公共数据和电子政务管理办法》(省政府令354号)、《浙江省企业信用信息征集和发布管理办法》(省政府令194号)和《浙江省公共信用信息目录》提供。企业公共信用评价的结果主要应用于政府的行政管理和社会治理,也可作为第三方信用服务机构评价企业信用风险的基础性信息。
  此次公开发布的评价结果数据显示,全省177万家企业评价分值区间为636-908分,其中,900分以上的有2.8万家,占1.6%;800-900分的有118.5万家,占66.8%;700-800分的有56.0万家,占31.5%;700分以下的有1770家,占0.1%。每个企业主体的评价得分以指针图形式展示,5个维度得分分布状况以雷达图形式展示。今后,企业公共信用评价分值将按月更新。
  试运行期间,省信用中心开通专门邮箱,广征社会意见,希望在全社会的共同努力下,进一步完善和优化企业公共信用评价模型。(财金处、省信用中心)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统