首页
 > 发展改革 > 服务业管理
我市服务业上市公司中报业绩靓丽净利润翻番

发布日期:2017-09-05访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  2017年上半年,我市11家服务业上市公司积极转型升级、开拓创新,实现业务优化和盈利增长;营业收入共计132.89亿元,同比增长10.8%;净利润(归属于上市公司股东净利润,下同)共计14.77亿元,同比增长100%。

  一是文化创意领域净利增长亮眼。金科文化全面切入移动互联网文化产业,实现营业收入6.52亿元,净利润2.04亿元,同比分别增长86.05%、204.0%。美盛文化初步形成IP文化生态圈,实现营业收入达3.51亿元,净利润0.95亿元,同比分别增长82.9%、108.5%。世纪华通收购盛大游戏90.92%的股权,进军互联网游戏领域,实现营业收入16.33亿元,净利润6.18亿元,同比增长125.0%。海亮教育和明牌珠宝净利润增长较快,增速达513.2%、33.8%。
  二是生命健康领域实现逆势成长。在医药体制改革步入深水区和行业竞争加剧的背景下,浙江震元布局新药研制、母婴护理和医药物流,营业收入和净利润分别同比增长6.0%、65.2%。华通医药稳中有进,营业收入和净利润分别同比增长10.6%、17.1%。创新医疗由珍珠产业转向以医疗服务为主,实现营业收入3.95亿元,净利润0.58亿元。
  三是其他领域保持稳健发展。商贸流通上市公司海越股份上半年实现营业收入49.25亿元,同比增长17.2%;中国轻纺城实现营业收入4.26亿元,净利润2.37亿元,主要来自市场租赁收入。房地产上市公司卧龙地产加快库存去化,净利润同比增长达81.7%。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统