首页
 > 发展改革 > 经济合作
杭州都市圈协调会办公室开展新一轮规划前期思路调研

发布日期:2018-01-18访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  杭州都市圈作为长三角城市群的重要板块,现行的《杭州都市经济圈发展规划》即将到期,需要抓紧启动杭州都市圈新一轮规划编制工作。为科学编制杭州都市圈新一轮规划,提前谋划都市圈新一轮规划的指导思想、战略定位、发展目标、基本构架、重点任务和合作领域、范围等重大问题,杭州都市圈协调会办公室于2018年起启动编制新一轮发展规划。并于1月16-17日赴湖、嘉、绍三城市开展新一轮规划前期思路调研工作,重点在七个方面开展调研:一是首轮规划期间,各城市融入和参与杭州都市圈建设所开展工作、取得成就;二是在融入杭州都市圈的过程中,面临的难题和瓶颈制约;三是各城市经济社会发展现状,未来五年的经济社会发展重点,发展重大平台、重大工程和重大项目;四是在新一轮规划期间,各城市参与杭州都市圈建设的发展思路和重点举措;五是对杭州都市圈新一轮规划范围的建议;六是围绕集聚高端要素、发展高端产业、引进高端人才、形成区域协同发展新格局的目标,探索进一步发挥中心城市主导功能作用,增强中心城市的集聚力、辐射力、带动力,提升城市国际化水平等,对杭州都市圈新一轮规划的战略定位、合作方向、合作举措等提出设想、建议;七是需要省、国家支持解决的重大问题等。绍兴市作为都市圈成员城市,根据办公室开展新一轮规划前期思路调研工作要求,结合绍兴实际,已着手开展规划前期各项准备工作。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统