首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知
绍市发改综〔2018〕7号

发布日期:2018-01-26访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  各区、县(市)政府,袍江经济技术开发区管委会,滨海新城管委会:

  近日,国家发展改革委等23个部门和浙江省化解钢铁过剩产能实现脱困发展领导小组办公室(设在省发展改革委)相继对做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作作出部署(详见附件),根据凌志峰常务副市长批示要求,现就做好全市防范“地条钢”死灰复燃及非法新增产能工作通知如下:
  一、提高认识层层传达
  近段时间以来,国家层面接连对新增“地条钢”产能作出通报、对防范“地条钢”死灰复燃作出部署,表明了坚决落实党中央、国务院取缔“地条钢”决策部署的决心。在前期自查检查过程中,我市范围内虽然没有发现“地条钢”生产加工现象,但由于“地条钢”生产工艺简单、隐蔽性较强,各地要始终保持高度警惕,始终保
  
 
  持零容忍的高压态势,认真学习领会国家23部门《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》和省发改委有关文件精神,充分认识防范“地条钢”死灰复燃的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,将防范“地条钢”的责任和压力传导到每一个乡镇(街道),传导到每一个村、传导到每一个工业园区,确保防范“地条钢”无死角。
  二、强化监管常抓不懈
  各地要聚焦易发领域,全面掌握使用感应炉(工频炉、中频炉)等电炉及相关设备的企业生产经营状况,对具备生产条件的企业进行常态监管。要将“地条钢”防范取缔工作结合到“低小散”、工业园区(工业小区)整治等工作中去,加强铸造行业清理整治和钢铁相关企业监管,加强对用电异常企业的监测,加大突击检查力度,彻底清除“地条钢”滋生土壤,消除“地条钢”死灰复燃隐患。
  三、深入开展排查核查
  请各区、县(市)政府,市直开发区管委会接到通知后,立即开展研究部署,在前期检查工作的基础上,落实相关单位深入开展排查核查,并于1月29日前向我委报送自查(核查)报告。同时,我委将联合市有关部门进行重点抽查核查。
  联 系 人:市发改委产业发展处  李建华
  联系电话:85135109        邮箱:307550528@qq.com

绍兴市发展和改革委员会     

2018年1月24日         
  
 

绍市发改综(2018)7号附件

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统