首页
 > 发展改革 > 价格管理
我市强化四平台推进社会价格监督服务组织建设

发布日期:2018-01-31访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  目前,全市共设立社会价格监督组织总站4家,分站29家,社区、农村基层价格服务点800多个,兼职价格监督员1110多人。一是多种方式建设社会价格网格化管理平台。市级社会价格监督服务组织21个分站,134名价格监督员,实现市区各镇、街道以及社区、居委会、大型企事业单位的全覆盖。各分站按东、南、西、北、中分成五个片区,每个片区设置A、B角,确立责任分工机制,每周5个片区分组检查2次以上,结果通过网格化管理平台报送。二是丰富活动创新价格政策法规宣传平台。成立“价格政策宣传月”,全年集中价格宣传两次,共分发宣传资料37719份;进行农贸市场价格行为监督,全年共检查约72批次,监督检查360多人次,检查经营户 14652家次;举办价格宣传培训班,市本级共举办价格宣传培训66次,培训人员1000余人次等。三是动态巡查启动价格事件的应急预案平台。根据有关应急预案,对辖区(行业)进行全方位巡查督查,指定专人对民生必需商品的价格等价格情况实行全天候动态巡查;安排专人值班,实行“一天两报”制度,及时上报价格异常情况,并做好分析研究,发现问题及时向总站汇报等。四是创新工作服务建立价格调解纠纷平台。学习“枫桥经验”,各分站成立调解室,由分站副站长和一名价格监督员任调解员,对受理辖区(行业)内价格矛盾纠纷进行调解,把价格矛盾化解在基层。 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统