首页
 > 发展改革 > 粮食管理
我市圆满完成晚稻收购

发布日期:2018-01-04访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  截至12月31日,我市共收购晚稻10.2万吨,投售粮食农户数共计2874户,发放订单奖励补贴3390万元。一是念好“早”字经。10月份就对晚稻种植情况、产量和收购数量逐户调查了解,通过腾仓并库、销售出库,与农发行等金融机构的沟通协调,安排人员培训等措施确保收购工作顺利开展。二是念好“严”字经。各收购库点严格执行“五要五不准”收购守则,政策信息全面做到“四上墙、五公开”,落实公示收购政策,统一执行最低收购价和订单奖励政策和国家粮食收购质量标准和地方储备粮质量要求。三是念好“便”字经。全市共安排全市共安排收购库点57个,合理布设收购网点,做到晚稻种植区域全覆盖;开展“五好一满意”优质服务活动,收购点均设立粮农休息室、茶水供应室,同时,大力推行一站式收购,减少粮农等待时间。四是念好“实”字经。在各区、县(市)开展晚稻收购监督检查工作的基础上,联合粮食、物价、财政、市场监管、农发行等多个部门开展联合执法,重点对晚稻收购进度、验质检斤、兑付售粮款等情况进行检查;主动做好应急防范,加强应急值守,保障信息畅通。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统